BEDANYA WANITA/PRIA DAN CEWEK/COWOK DI FACEBOOK



Lensaglobe.blogspot.com-Facebook,banyak hal yang menjadi kontroversi dalam jejaring sosial facebook. Contoh sederhana kita ambil dalam sebuah nama akun facebook. Terkadang orang bikin nama facebook 'sakarep dewe' atau semau dia, orang tersebut gak tahu apakah nama tersebut menyindir orang atau malah orang jijik ngeliatnya karena dinilai terlalu berlebihan atau bahasa gaulnya 'LEBAY'. Pernah terlintas dibenak saya bahwa pria dan cowok itu sama, tapi semua itu tidak berlaku di dunia Facebook dan fakta mengatakan lain.

Pria <=> Cowok itu sama?
Wanita <=> Cewek itu juga sama?

Setelah saya melakukan meditasi selama 99hari 99malam 9jam 9menit 9detik, akhirnya saya mendapat wangsit (sobat tau wangsit? itu temennya pangsit lho) saya baaru ngerti ternyata sangat berbeda jauh. Mengapa demikian, contoh sederhan dapat kita lihat dari cara mereka menggunakan Facebook. OK ini dia 10 Perbedaan yang paling Signifikan:

1. Nama Akun
  • Pria/wanita: Pakai nama asli
    contoh: Rifky Muhamad atau Putri Dewi
  • Cowok/Cewek: Pakai nama yang panjang dan Lebay
    contoh: Riefkhay Joegha Phngen D'Mngrtie atau Putrie Dewie Tak Ingin Dishakitie
2. Status
  • Pria/wanita: Jarang bikin status
  • Cowok/cewek: Bikin status sekali 5menit (walau status nya 'GJ')
3. Tulisan status
  • Pria/wanita: Kalo pun bikin status tapi jelas, singkat & padat
    contoh: Saatnya tidur !
  • Cowok/cewek: Status dibikin pakai kalkulator & aneh
    contoh: '4QuH m0 b0Bo'
    atau bikin status kayak gini: m0 bObO t4pi ?? ( Tapi apanya kampret??, berharap ada yg coment trus nanya tapi apa?, haha )
4. Status hubungan
  • Pria/wanita: Banyak yg disembunyikan, soalnya itu privasi & ga penting juga.
  • Cowok/cewek: Hari ini Lajang, besok Nikah, trus Lajang lagi kemudian tunangan kemudian berpacaran dgn si A atau si B (terserah lu deh)
5. Hubungan kekeluargaan
  • Pria/wanita: Jarang ada
  • Cowok/cewek: Adiknya si A, kakaknya si B C D E F G, paman si H, nenek si I, Cucu si J, Bapak si K, Emak si L
6. Foto profil
  • Pria/wanita: Jarang ganti
  • Cowok/cewek: Sering gonta ganti & Fotonya lebay-lebay
7. Upload Foto
  • Pria/wanita: Jarang upload
  • Cowok/cewek: sering banget upload foto, lagi sama si itu di upload, lagi nyetir mobil di upload, nyetir becak, lagi boker, lagi ngupil, lagi tidur, lagi kena gampar, pokoknya semua di upload wkwkwk
8. Like
  • Pria/wanita: kalo suka sama status seseorang kasih Like
  • Cowok/cewek: suka ga suka malah ga ngerti yg penting Like & berharap Like balik ke status dia, seneng banget kalo statusnya banyak yg Like, padahal orang yang Like itu karena balas budi/karena terpaksa..
9. Fp
  • Pria/wanita: baca Fp kalo suka kasih Like, kalo coment sekedarnya
  • Cowok/cewek: suka ga suka Like, kalo coment Add me Add me (napa ga lo aja yg Add)
10. Reaksi 
  • Pria/wanita: Baca Artikel ini senyum2
  • Cowok/cewek: kampret nyindir gue lo !!
Demikian artikel unik mengenai perbedaan wanita/pria dan cewek/cowok pada facebook versi lensaglobe.blogspot.com
Previous
Next Post »

Aturan untuk berkomentar bagi para blogger sejati:
1. Jangan berkomentar yang mengandung unsur SARA, pornografi atau hal-hal diskriminatif
2. gunakan bahasa yang baik yah
3. Komentar SPAM otomatis akan terhapus EmoticonEmoticon

Pasang Iklan lensaglobe.com